Байкал- 2014. Экспедиция «Трансформация», с посещением Иволгинского дацана

  Всем известно, что Байкал является самым чистым озером на планете. Заповедные зоны Байкала удивляют, мистические места Силы вдохновляют И наполняют Силой. Вот и наша группа студии " Жива" решила отправиться в это удивительное путешествие и раскрыть в себе новые источники Силы, а заодно пройти свой Круг очищения.

во время поездки мы будем не только посещать интересные места, но и делать полезные практики.

*  Практика Тибетские жемчужины

*  оздоровительное Закаливание

img7

 

 

 

 

* оздоровительное голодание

* очищающие крии

* практики молчания

* практики волнового движения и открытия  источника внутренней Силы

* практики развития Интуиции и способностей ясночувствования ( ночные полигоны, ориетирование с закрытыми глазами, Тибетский Дракон и другие методики раскрытия в себе сверхощущений)

imgpr img6img 1

 

 

 

 

 

 * Мантра-йога и Сила Целительных Звуков

  • Песни под гитару у костра

 

И всё это в потрясающих местах Силы

Расписание маршрута.

1 день — приезд в пос. Аршан. отдых.

Анастасия Запекина, эксперт по отдыху на Байкале:  

 

 

«Сравнительная легкодоступность Аршана – 3-4 часа по автодороге из Иркутска и 5-6 из Улан-Удэ – делают его популярным местом для проведения уикендов: за два дня можно облазить все окрестности. Самое большое впечатление оставляет каскад водопадов на горной реке Кынгарге, к которому идешь сначала через сувенирный рынок, потом через священный лес – весь в разноцветных ленточках. За деревней небольшой и очень уютный дацан – буддистский монастырский комплекс. В дацане есть лама, к которому можно записаться на прием и получить личный астрологический прогноз. А еще в дацане делают обалденный молочный коктейль из настоящего коровьего молока, ягод и варенья. На жаре очень вкусно! Из минусов – в выходные несколько суетно» 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 день — Тункинский  национальный  парк. Экскурсия  по к. Аршан, посещение Кайморского дацана. Переезд на к. Жемчуг. Купание в горячем источнике.

2_______1______

 

По мнению ученых, термальные источники с подобными лечебными свойствами, как у источника в Жемчуге, находятся только в Чехословакии и в Азербайджане.

Целебные свойства источника используют в лечении заболеваний суставов и нервной системы

3 день —  Автоэкскурсия по Тункинской долине. Нилова пустошь, Жемчуг, музей — будийский  монастырь. Восхождение на священную  гору. Возвращение  на к. Жемчуг. Купание в источнике

4 день. — Переезд по юго-восточному побережью Байкала (500 км), посещение нескольких благодатных мест. ИВОЛГИНСКИЙ  ДАЦАН. посещение Хомбо Ламы Итегелова.

Иволгинский дацан «Хамбын Сумэ» – крупный буддийский монастырский комплекс, центр буддизма России, расположен в степных просторах у подножья хребта Хамар-Дабан в 30 километрах от Улан-Удэ. 

im9

Иволгинский дацан – это духовная столица Буддийской традиционной сангхи России. Здесь находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России.

Иволгинский дацан был открыт в 1945 году как единственный буддийский духовный центр в Советском Союзе. Его появление стало возможным благодаря усилиям освободившихся в это время из сталинских лагерей лам, которые добились разрешения открыть дацан в селении Верхняя Иволга.

Сейчас в дацане проводятся службы-хуралы, посвящённые важнейшим событиям буддийской истории, ежедневные ритуалы в честь защитников и хранителей учения – сахюусанов и другие обряды, помогающие и защищающие верующих от различных негативных сил. Иволгинский дацан является центром буддизма России, притягивающим множество паломников и туристов со всех концов света. Монахи лечат прихожан с помощью лекарств тибетской медицины, составляют астрологические прогнозы.

Хамбо Лама Итигэлов 

Говорят, что даром исцелять обладает и нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова, которому можно поклониться в его Дворце. Хамбо Лама Итигэлов возглавлял российских буддистов с 1911 по 1918 год. Он много занимался просвещением, был соратником известного бурятского ученого и богослова Доржиева Агвана. По легенде, Даши-Доржо Итигэлов совершал чудеса и при жизни. Рассказывают, что однажды он проскакал на коне по глади Белого озера (сейчас Сульфатное), мог он также и мгновенно перемещаться в пространстве. В 1927 году Даши-Доржо Итигилов ушел в медитацию, в которой, по убеждению буддистов, пребывает до сих пор. В 2002 году его тело было извлечено из земли и помещено в специальный саркофаг. Любой может убедиться, что тело этого человека выглядит как живое. Ученые не в состоянии объяснить этот феномен.

img10Всего в году определены девять дней, когда любой желающий может поклониться «Эрдэни Мунхэ Бэе» (Драгоценному и Неиссякаемому телу Пандито Хамбо ламы Итигэлова).  В 2013 году 12 июля вход будет открыт..

5-6 день Отдых в дацане.посещение астрологов и медиков дацана.

 

___15

Это одно из любимых мест отдыха и туризма в Бурятии. Побережье Байкала в районе Энхалука представляет собой отличный песчаный пляж, на котором можно найти уединенные места. Здесь круглый год действуют турбазы, предлагающие полный комплекс туристских услуг, идет строительство новых сооружений. 

Остановившись в Энхалуке, можно совершить поездку на горячие источники, которые расположены в 8 км от зоны отдыха Энхалук в местности «Урочище Загза». Практически с момента освоения источников их воду используют местные жители, в большей степени рыбаки для лечения суставов и кожных заболеваний. Добраться до них можно по автомобильной дороге, ведущей в с. Сухая. На дороге вывешен указатель «Горячие источники». 

7 день  Чивыркуйский  залив( бухта Змеинная, острова, Ушкании острова(заповедник нерпы). Дневка.

Побережье Чивыркуйского залива изрезано живописными теплыми бухтами, отдых в которых очень популярен. Это бухты Крутая, Змеиная, Онгоконская, Крохалиная. В бухте Змеиной имеется горячий минеральный источник.

Чивыркуй славится отличной рыбалкой, удачливые рыбаки могут поймать здесь щуку весом больше десяти килограмм. Также здесь водятся сорога и окуни.

Теплая вода мелководных бухт, золотые песчаные пляжи, большое количество солнечных дней делают Чивыркуйский залив одним из лучших мест летнего отдыха.

8 день  Водная экскурсия . Практики

_2_1 
9 день   Переезд на корабле  от п. Усть-Баргузин до п. Хужир. Размещение в усадьбе Бечаровых. Экскурсия по  Хужиру. Мыс Бурхан, скала Шаманка.
10 день  о. Ольхон

Остров богат археологическими памятниками, историческими преданиями и древними легендами. Особо священными мифическими местами считаются мыс Хобой, скала Дева – окаменевшая жена бурятского шамана, беломраморные скалы Саган-Хушун, гора Жима.

Отдых на Ольхоне прекрасно дополняется  экскурсиями по достопримечательностям острова – начиная с музея в поселке Хужир и заканчивая самой северной точкой Ольхона — мысом Хобой. Если вы предпочитаете активный туризм — в Хужире есть возможность арендовать велосипеды и отправиться в самостоятельное путешествие по острову. 

Ольхон считается одним из центром шаманизма бурят. Самое сакральное место на острове – мыс Бурхан и расположенная на нем скала Шаманка. В скале есть сквозная пещера, где проходили шаманские обряды. На острове обнаружено большое количество городищ и могильников древнего народа курыкан.

Песчаные пляжи Ольхона привлекают живописными дюнами в виде высоких холмов, гряд. На песчаных дюнах растет редкое растение – астрагал ольхонский.

11 день  Выезд на северную оконечность острова, пешая прогулка скалы Три брата, Хобой, Шунте.Пикник. Посещение бухты Узур. Встреча  с  коренными жителями(бурятская деревня).
12 день  Выезд на западное побережье острова  падь Ташкиней. Озеро Шара-Нур. Водная экскурсия о. Огой (будийская ступа).

13 день Прощание с островом. Трансфер  в Иркутск. Вечерний поезд до …

 

На Ольхоне нас ждет  интересная встреча с шаманом валентином Хагдаевым.

в аршане мы успеем совершить восхождение в саяны. в дацане мы будем участвовать в национальном празднике и совершим паломничество к нетленным мощам святого Хомбо ламы Итэгелова. 

 Стоимость и условия

стоимость — 35 тыс. рублей

 есть свободные места. Выезжаем на машинах 20 сентября

справки по телефону: 8 950 276 10 56 татьяна

Взять С собой:  коврик для занятий, теплые вещи, дождевик, фото-видео-аппаратура.

 


Вы можете оставить отзыв.

Оставить комментарий

:)