Дорога в йогу

Лучше всего начать занятия йогой под руководством опытного инструктора

Ведь самый трудный этап — это начальный. Новичкам, достаточно сложно осознать и принять философию, постичь основы йоги для начинающих, научиться правильно, выполнять асаны, освоить технику полного йоговского дыхания и практиковать так, чтобы все было гармонично.

 

Необходимо помнить о нескольких вещах:

  1. Определить действительное время. Если вы решите практиковать по 5 часов в день, то быстро откажетесь.

2. Лучше всего заниматься ежедневно по 50—60 мин.

3. Подходить к урокам как к игре, у йоги нет ограничений, она только добавляет резвость и приятность.

4. Вначале лучше заниматься йогой меньше, а затем постепенно продлять время.

 

Как начать?

Каждый решает для себя как заниматься йогой в соответствии со своим возрастом, весом и возможностями. Некоторые практикуют, чтобы успокоиться, избавиться от стресса, унять разгоряченный ум. Другие хотят иметь более сильное, мускулистое тело. Третьи сосредоточены на создании внутренней силы и гибкости. Четвертые, чтобы поправить свое здоровье, но для этого требуется консультация врача.Многие асаны носят оздоровительный характер и их относят к лечебной йоге.

 

Дорога в йогу у каждого своя, но любой стимул, побуждающий заниматься физической подготовкой тела, и духовным воспитанием хорош, при этом важно знать, как и с чего начать заниматься йогой. При регулярной практике (желательно каждый день, но и два раза в неделю также достаточно), позитивные и ожидаемые результаты не заставят себя ждать: снизится боль в шее и пояснице, перестанут ощущаться болезненные явления в позвоночнике, от долгого сидения за компьютером.

 

Начните регулярно тренироваться, подготавливайте тело и начинайте разминку, что не утомительно и выработает привычку. Не упрекайте себя, если пропустите день, помните, что йога — это позитивное мышление, своего рода философия, которую каждый воспринимает на свой лад, и продолжайте практиковать. Это не религия, которой часто боятся несведущие люди — это практика, во время которой человек лучше узнает свое тело и ощущает его позитивные вибрации, помогающие сделать ваше тело гибким. И когда вы привыкнете к этому, постепенно увеличивайте время.

 

Подходит ли йога вам.

Если вы не попробуете, то никогда и не узнаете об этом. Не допускайте, чтобы одна неудачная «попытка» и возможное разочарование привели к тому, что вы навсегда распрощаетесь с йогой.

Часто люди, впервые пришедшие и знакомые лишь с теорией, начинают практику с нуля, не могут справиться ни с одной асаной, сдаются, совершая самую большую ошибку. Вместо этого необходимо искать новую технику, или просто заменить учителя. То же и с йогическими приемами. Некоторым подходят уроки с медленными движениями концентрации (хатха-йога), другим более динамичные, с плавными переходами между позициями (аштанга).

Каждый выбирает направление, которое ему подходит лучше всего, а также учителя, который будет его вдохновлять и подскажет, когда лучше заниматься йогой, и научит, как выполнить асаны и как правильно заниматься йогой.

Клуб физической культуры «ФитФишка». 


Адрес: г. Кемерово, ул. Гвардейская, 67 (3эт). Жилой комплекс «Золотые купола», район собора «ЗНАМЕНСКИЙ». 

 

Тел. 8-951-221-7677


Вы можете оставить отзыв.

Оставить комментарий

:)