Медитация на звуки или пение мантр

Медитации – одно из самых естественных состояний человека. Медитация возвращает нас к нашей истинной природе, успокаивает смятенный ум, духовно очищает и просвещает нас. Именно поэтому практика медитаций – одно из самых верных путей, ведущих к духовному и телесному здоровью. 

Звуковая медитация — это ритмичное повторение мантры вслух или про себя. Звук рождается из тишины. Он начинает с вибрации, становится звуком и затем словом. Эти звуки и слова могут ощущаться и быть услышанными. Каждая клетка нашего тела вибрирует и звучит соответствующим звуком. Каждый орган, система органов, эмоции и мысли имеют свое собственное звучание.

Мантры и медитация поможет создать положительный эмоциональный настрой. Преодолев с помощью медитации и мантр отрицательные эмоции и негативные влияния, вы обретете гармонию с окружающим миром, здоровье, успех и любовь. 

Мантры состоят из разных звуков. Мантра — это санскритское слово, которое означает «очиститель ума». Мантра представляет собой инструмент для очищения ума, или метод, который выводит нас за пределы ума. Пение мантр не является молитвой. В чтении мантр используется только одно слово или несколько слов, и они повторяются снова и снова. Это вызывает успокоение ума, и помогает выйти за его пределы. Длинные фразы или сложные сочетания буду вовлекать ум в деятельность. Когда ум вовлечен в деятельность, тогда он становится сложным, беспорядочным и шумным, а это будет препятствовать успокоению ума и не даст желаемого эффекта.

Осознавание звуков – это не то, что мы сознательно создаем сами. И это не то, что возникает в результате привлекательности или непривлекательности того или иного звука. Всё, что создается нашим умом, похоже на одежду для звука – мы одеваем звук, окрашиваем его своими эмоциями или убеждениями. 

Осознавание не возникает и не исчезает. Оно – фон даже для всех фоновых звуков. Оно похоже на пространство, на воздух или на небо, в которых существует всё разнообразие звуковой палитры. Оно безграничное и всепроникающее. Именно оно остается тогда, когда мы снимаем лишние концепции и оставляем звук обнаженным и чистым.

Нам не нужно ни от чего избавляться, чтобы очистить поле звуков. Очищение происходит само собой, когда мы распознаем временные обусловленные состояния и просто наблюдаем, как они сами растворяются.

Если вы привыкли перемещаться по городу в наушниках, постоянно создавая фоновый шум, который отвечает вашим желаниям и потребностям, попробуйте несколько дней обойтись без привычного звукового «убежища». Откройтесь полностью всем звукам, которые будут возникать, побудьте с ними, осознанно направляя на них внимание. Попробуйте сделать три шага навстречу осознанному слушанию: направьте внимание на окружающие звуки, отметьте различные реакции на них и, наконец, охватите все звуки своим осознанием, мягко очищая восприятие от нагромождения концепций.

Осознавайте, слушайте «музыку» города, звуки своего собственного тела или окружающей реальности, как бы плывя сквозь звук и растворяя в нем все концепции и эмоциональные реакции.

 

Как это на практике выглядит? Как этому научится?

Я знаю как!!! Всё расскажу, покажу, научу!!!

Приходи на семинар.

 

Клуб FitFishka приглашает всех желающих

24  марта в 18-00 ч.  "Звуковая медитация" мантры

25 марта в 18-00 ч.  «Стеклохождение».

Стоимость билета на два дня  1000 руб.
На один день 500 руб.

8-950-276-1056

8-951-221-7677

пр. Ленина, д.58

 


Вы можете оставить отзыв.

Оставить комментарий

:)