Мифы и реальность о йоге

Миф первый: В среднестатистическом представлении кемеровчан, ( да и людей из других регионов России) йоги — это худые вялые люди, которые спят на гвоздях в позе лотоса или закручиваются в какую -нибудь замысловатую фигуру.

На самом деле

 йогой занимаются люди с разной комплекцией тела, разного возраста и разными телесными способностями.
Это система развития тела. Начинают всегда с самого доступного и простого, постепенно развивая гибкость и красоту,
растяжку и силу. На первом этапе человек просто учиться гармонично двигаться и приобретает здоровье и внутренюю гармонию.

getImageCAJRFMQCiCAN7BB38iCAXUQMKHiCAN82R2B

 

 

 

Миф 2:

 

Считается, что наше тело первый год только привыкает к занятиям йоги, а результаты приходят позже.
На моей практике бывало, что человек месяц позанимался и у него мощнейшие процессы очищения стали проходить (пошли камни из почек,стала очищаться печень, преобразования в Жизни, излечение от бесплодия, когда уже и надежду потеряли и т.д.). Помню на тот момент я только первый год работала преподавателем йоги  и у моей группы очень активно  происходили выше перечисленные преобразования. Меня это с одной стороны очень радовало, а с другой стороны настораживало.  И я  обратилась с удивленным вопросом к своему более опытному наставнику, на что он мне сказал :"… Танечка, что то рано как то, обычно такие результаты у людей через год — два, а у тебя месяц прошел. Может потому, что ты до этого имела хороший опыт занятий телесными практиками.."


 Когда я сама  начала заниматься йогой ,каждую неделю я открывала для себя новые преобразования в своем теле, сознании и душе.
Первое, что я в себе открыла — это исчез Маятник из головы, я стала очень хорошо и спокойно спать. Быстро засыпала и меня  с тех пор
не мучает "бетономешалка" в голове. Это, знаете, когда не можешь уснуть от собственных тревожных мыслей, несколько голосов в тебе звучати не дают покоя.  Дальше я поняла, что мое тело может многое, и растяжку лучше делать в расслабленном и приятном состоянии,без насилия своего организма. потом пришли уверенность,постоянная внутреняя радость и легкость в отношениях, спокойствие, ощущение Силы тела и способности контролировать свое движение. Волшебное ощущение — когда ты именно чувствуешь связь Сознания и тела, когда ты можешь сознанием координировать работу организма. Совершенно удивительное
чувство Единства Разума и Тела.Я менялась изнутри. А потом наступила череда внешних преобразований. Словно, Господь Бог, встряхнул мою скатерть жизни и всё полетело в разные стороны. Был  тяжелый период нового становления. С детства я  часто болела ангинами и мой диагноз- хронический тонзилит, давал о себе знать почти каждые 2-3 месяца. Тогда, в период перемен, я проболела ангиной последний раз. У меня было очень тяжелое состояние, 4 дня  лежала с температурой 40 и мне вскрывали
абсцесс. Я тогда жила одна с двумя детьми, старшей было 7. И тогда , она, первый раз под мою диктовку готовила обед и завтрак.
А я не могла встать с постели.. Но когда встала, то сразу принялась за тренировку. В этот период преобразования я поменяла работу, место жительства, друзей и взгляды на жизнь.

Бытует мнение, что йогу людям дал Бог Шива, в индийской мифологии — это бог, который разрушает ложное и помогает расти истинному и настоящему. В моей жизни, так оно и  случилось. Всё ложное ушло, осталось самое настоящие. Настоящее дело, настоящие друзья, настоящие ценности и настоящие отношения. В тот тяжелый период, когда я падала Духом и на душе  была тяжесть — брала коврик и тренеровалась до изнеможения. И после занятия всегда было состояние Полета и уверенности.

На этом примере я развенчала еще один — ТРЕТИЙ  Миф, что йога — это всегда полная гармония с Миром. Сначала происходит период потерь- всё ложное должно покинуть твою жизнь.А это не всегда бывает приятно.

миф 4: Йоги худые.

Вообще не факт. Йога — она формирует тело, подтягивает внутренние мышцы, приводит в тонус мускулатуру внутренних органов. Но совсем не обязательно, что Вы станете худенькой.
Я, например, себя худенькой, назвать не могу. Тело принимает естественную форму, ту, которая генетически заложена в Вас вашими предками.Я скажу так, Ваша фигура — становиться идеально Вашей фигурой.
 
Миф 5: Вегитарианство.

iCAIOUSTY

 Это, на мой взгляд, индивидуально для каждого.Хочешь ешь мясо, хочешь овощи, хочешь шоколад. Совсем не обязательно, если ты занимаешься йогой — то значит надо есть только овощи и фрукты.Скорее этот миф связан с традициями восточных жарких стран, где растут бананы и много диких обезъян. НО! другое дело, что с практикой йоги, человек естественным образом отказывается от ВРЕДНЫХ продуктов.
Практикующий йогу, слышит голос своего тела и тело ему естественным образом(без надумываний и предписаний) говорит, что мясо есть не хочет. Я за естественный процесс!! Без  навязанных стереотипов и чужих постулатов правильности. Итак, естественным образом мой организм за практику йоги отказался от курения и алкоголя,не натуральных продуктов, газированной воды, сублимированного кофе (которое, на мой взгляд очень загрязняет организм), кетчупов и майонеза,маринованной пищи, мяса в большом колличестве, сладкого. Это всё происходит ЕСТЕСТВЕННО!! просто пропадает желание.  В данный момент я ем то, что хочу.Могу есть мясо, могу пить кофе, а ингда  вообще по-голодать. Вот просто есть не хочеться. Естественная разгрузочка.
Тело — Разумное, важно научиться его слышать!

iCAUN119N  iCA378O2M iCA5LXTZ7iCA4XIVCD

 


Вы можете оставить отзыв.

Оставить комментарий

:)