Виды Цигун

Автор: Ермакова Ольга

Дорогие друзья, сегодня хочется рассказать о видах цигун.

В целом, все методики цигун подразделяют на 2 типа: жесткие и мягкие.Мягкие системы преследуют цель лечения и оздоровления, саморегуляции, профилактики заболеваний, лечения болезней, продления жизни, достижения долголетия при бодром теле и ясном уме. Именно эту практику (мягкий цигун) я активно использую на своих занятиях.

По способу выполнения упражнений, они подразделяются на три класса:

— статические (иногда их называют тихими или спокойными, или неподвижными),

— динамические и

— статико-динамические (комбинация неподвижных поз и движений).

И каждый из этих трех классов упражнений выполняет определенную роль: регулирование тела, регулирование дыхания, регулирование сознания (ума) или их комбинации.

Практика жесткого цигун делает тело нечувствительным к ударам. Это позволяет демонстрировать такие феномены, как способность разбивать головой или рукой бетонные плиты, кирпичи, деревянные брусья, выдерживать большие тяжести (проезд автомашин по груди), способность тела противостоять нажиму режущего или колющего оружия (нож, копье, сабля).

Легкий цигун позволяет управлять весом своего тела, быстро перемещаться на протяжении многих часов без отдыха и не ощущать при этом усталости, очень быстро подниматься, как бы взлетая, на крутые горы. Так тренировали в прежние времена гонцов и воинов. Сейчас Мастера легкого цигун иногда для наглядности демонстрируют хождение по свежим яйцам, не разрушая скорлупы, или по бумажной ленте, натянутой между опорами.

ДДрузья, приходите к нам на занятия и изучайте цигун вместе с нами!


Вы можете оставить отзыв.

Оставить комментарий

:)