Роль фитнеса в жизни современного человека

 

Роль фитнеса в жизни современного человека

Автор Ахаева Жаннета

В нашем обществе становится все более популярным быть здоровым, красивым и успешным человеком.

Но, к сожалению, ритм жизни современного человека зачастую не позволяет придерживаться здорового образа жизни. Шумный и загазованный мегаполис, неправильное питание, слишком напряженный ритм жизни, беспочвенные тревоги и волнения – все это приводит к нарушениям природного баланса в нашем организме. Люди становятся более раздражительными, усталыми, чаще болеют и нервничают.

И здесь на помощь нашему организму приходит фитнес, в переводе с английского обозначающий «здоровье, содержание тела в форме». Действительно, даже небольшие, но регулярные физические нагрузки полезны для нашего организма. Особенно приятно, что для занятий фитнесом не потребуется каких-то сверхусилий, каждый вполне может выбрать любой вид занятий, подходящий для него. Даже ежедневные пешие часовые прогулки на свежем воздухе (и неважно гуляете ли вы в большом парке, в лесу или в маленьком скверике) укрепляют наш организм, сердечно-сосудистую и дыхательную систему и способствуют улучшению настроения. А если уж у вас есть пару-тройку свободных часов в неделю, то для вас выбор вида занятий просто огромен.

В любом городе существует большое количество спортклубов, где можно выбрать любой интересующий вас вид физических нагрузок. Например, аэробика – ритмичные движения стимулируют работу дыхательной системы, помогают поддерживать фигуру в тонусе, повышают выносливость и работоспособность организма, а также помогают бороться с эмоциональными стрессами; калланетика (упражнения, направленные на растяжение и сокращение мышц) поможет вам похудеть и уменьшить объемы вашего тела, улучшить осанку и укрепить мышцы; пилатес (специальные упражнения, расслабление и правильное дыхание)– помогает укрепить позвоночник, улучшает координацию и баланс тела; йога (физические упражнения, дыхание и медитация) – восстанавливает душевное и физическое равновесие в организме; а еще различные танцы живота, шейпинг, степ-аэробика, стречинг, аква-аэробика и другие.


Вы можете оставить отзыв.

Оставить комментарий

:)