Польза фитнеса для здоровья

 

Польза фитнеса для здоровья

Автор: Жанна Ахаева — тренер по фитнес-программам клуба FITFISHKA

Современные тенденции здорового образа жизни, подразумевают под собой, отказ от вредных привычек, правильное питание, и хорошую физическую подготовку.

В комплексе все эти факторы, принято называть фитнесом, польза которого величественна для здоровья человека, в связи с отсутствием вреда для организма, естественно при правильном подходе к занятием/тренировкам.

По итогу вы узнаете, все положительные и отрицательные стороны фитнеса, который вот уже на протяжении многих десятков лет популяризируется в мировых масштабах.
Для чего нужен фитнес.

Слово фитнес произошло от анг. слова fitness, а именно от глагола «to fit», что означает быть в хорошей форме. Основатель движения современных методик оздоровления человека, считается спортивный психолог Кеннет Купер, который впервые ввел в начале 1960 г. на постойной основе термин «аэробика», разработав систему различных упражнений и методик тренировочного процесса, как с использованием дополнительного отягощения, так и с собственным весом.

Главной особенностью, аэробики, как считал Купер, это польза в оздоровлении человека, повышения сопротивляемости организма к различным видам вируса, а также профилактика и лечения различных травм опорно-двигательного аппарата.

Таким образом, Купер запустил глобальную машину оздоровления населения планеты, после чего многие странны подхватывают его методики, вводя в своих подразделениях, школах, нормативы, программы и комплексы различных тренировок, а также, появляются новые направления фитнеса, которые призваны разнообразить физические нагрузки и укрепить здоровья человека, за счет:

-укрепления сердечно-сосудистой системы
-повышения гибкости тела
-придания тонуса и выносливости мышц
-увеличения силы и мощи
-развития реакции и быстроты движений
-повышения координации тела
-уменьшения жировых отложений

Регулярные занятия фитнесом, сделают вас жизнерадостным, за счет выделения в кровь гормонов счастья и удовольствия (дофамин, серотонин), как в знак благодарности успешно проведенного тренинга, а также помогут более выражено реализовать себя как личность, построив красивую и здоровую фигуру.

При правильной технике выполнения упражнений !!!, а также при соблюдениях рекомендаций вашего врача (если у вас есть какое-либо заболевания), фитнес абсолютно безвреден, в том понимании, в котором мы его описали.

Невзирая на все помните, чем бы вы не занимались, везде есть свои ограничения, связанные со спецификой вида деятельности, и спорт, в частности фитнес, имеет следующие ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:

-нельзя одновременно долго и часто тренироваться
-следите всегда за техникой выполнения упражнения
-не пренебрегайте правильным питанием, от него будет -зависеть во многом ваш успех на тренировках
-сконцентрируйте все свои усилия и внимание на выполнении упражнения, не отвлекайтесь, не разговаривайте.

Игнорируя эти, элементарные рекомендации вы можете навредить своему организму.

…Но я — Жанна АХАЕВА — тренер клуба FITFISHKA не позволю вам навредить своему организму, буду зорко за вами следить на своих тренировках. И всегда готова проконсультировать вас по любым вопросам. Приходите в зал!

Г. КЕМЕРОВО, ул.Гвардейская 67 (3 эт.). 
Жилой комплекс "Золотые Купола", район собора "Знаменский"

ТЕЛ, 8-951-221-7677


Вы можете оставить отзыв.

Оставить комментарий

:)