Отличие стретчинга от других систем фитнеса

Среди существующих методик и видов тренировок стретчинг занимает особое место, при этом главными его отличиями являются: статичность поз и плавность движений, которые гарантируют безопасность, отсутствие травматизма; для начала занятий нет ограничений по возрасту или уровню физической подготовки; не требуется никаких дополнительных устройств и тренажеров, достаточно коврика для фитнеса; помимо мышц, эта система тренировок также направлена на суставы и нормализацию общего состояния организма. Наверняка это стало для многих неожиданностью, что направление stretching займет такое важное место в фитнесе, став любимым видом физической нагрузки для множества людей.

Стретчинг — делаем тело гибким и стройным

Что такое стретчинг?

Само название «стретчинг» пошло от английского слова «stretching», что значит — растягивание. Как видно из названия, данный комплекс нацелен на растяжение мышц и суставов организма и, как результат, на улучшение гибкости всего тела. Помимо этого, комплекс оздоравливает все системы и органы, улучшает работу кровеносной системы и укрепляет сухожилия.

В современном фитнесе есть много направлений, и, что такое стретчинг, знают уже многие любители спорта. У этих комплексов появилось множество поклонников среди людей разных возрастов и уровней физическойподготовки.

Среди существующих методик и видов тренировок стретчинг занимает особое место, при этом главными его отличиями являются:

· статичность поз и плавность движений, которые гарантируют безопасность, отсутствие травматизма;

· для начала занятий нет ограничений по возрасту или уровню физической подготовки;

· не требуется никаких дополнительных устройств и тренажеров, достаточно коврика для фитнеса;

· помимо мышц, эта система тренировок также направлена на суставы и нормализацию общего состояния организма.


Вы можете оставить отзыв.

Оставить комментарий

:)