Новое имя в фитнесе. Что это?

Это фитнес-направление является одним из самых юных, но уже успешно зарекомендовавших себя среди тех, кто следит за фигурой.

Пауэр йога (силовая йога) объединяет в себе статику и движения, концентрирование и релакс, специальные техники дыхания и баланс, которые позволяют создать не только привлекательное, но также выносливое тело.

Этот вид фитнеса полезен для людей, которые:

· занимаются боевым искусством;

· легкой или тяжелой атлетикой;

· активными видами спорта;

· бегом.

Упражнения комплекса подходят также для тех, кто уже достиг желаемой физической формы и хочет ее поддерживать в определенном состоянии.

ОСОБЕННОСТИ ПАУЭР ЙОГИ

Началом этого вида техники стала АштанаВиньянса йога, программа занятий которой отличается жесткостью и динамичностью. Новая школа переняла эти особенности, дополнив их собственными уникальными элементами. Именно это и позволило силовой йоге отделиться в качестве самостоятельного направления фитнес-подготовки.

Основная цель силовой йоги – развитие силы и гибкости посредством физических упражнений. Во время их выполнения работает каждая группа мышц, что способствует похудению и созданию тонкой талии.

· Во-первых, регулярные занятия по этой программе позволяют укрепить мышцы живота и ног.

· Во-вторых, упражнения растягивают растянуть укороченные мышцы паха и ягодиц, а это улучшает подвижность тазобедренных суставов и их силу (что очень важно для женского организма).

· В-третьих, тренируются косые мышцы живота, что сужает талию и помогает избавиться от диастеза (расхождения мышц живота).

ХОД ЗАНЯТИЯ

· Занятия по пауэр йоге основаны на последовательности из комплекса нескольких упражнений, включающих в себя динамичную нагрузку, отдых и растяжку.

· В стретчинге участвуют абсолютно все группы мышц, которые работали в упражнении. Каждый из блоков завершает дыхательная гимнастика, которая способствует приливу кислорода к тканям.

· Каждый блок как бы перетекает во второй – все движения выполняются непрерывно и плавно, поэтому со стороны это чем-то напоминает танец.


Вы можете оставить отзыв.

Оставить комментарий

:)