ЦИГУН.  Восемь кусков парчи — Ба Дуань Цзин. 

ЦИГУН. 
Восемь кусков парчи — Ба Дуань Цзин. 

На наших занятиях мы активно практикуем данный комплекс. 
В переводе с китайского языка «Ба Дуань Цзин» означает «Восемь кусков парчи». Это комплекс из восьми упражнений, способствующих не только улучшению и поддержанию здоровья, но и для продления жизни. 
Благодаря своей доступности и простоте, а также исключительному оздоровительному эффекту, комплекс оздоровительного цигун Ба Дуань Цзин получил огромную популярность, как в Китае, так и по всему миру. 
Первые описания и его истоки уходят корнями вглубь веков. 
Упражнения чрезвычайно доступны по своим движениям и на первых этапах не требуют изучения сложных методов концентрации внимания. Регулярная практика «Восемь кусков парчи» заметно повышает тонус организма, снимает усталость, уменьшает потребность во сне. Занятия «Ба Дуань Цзин» способствуют регуляции обмена веществ в организме, поэтому худые могут набрать вес и укрепить тело, а полные люди могут похудеть благодаря его выполнению. При систематических занятиях отмечается значительное снижение деформации позвоночного столба, улучшение его подвижности, укрепление связок, костей, увеличение силы мышц, амплитуды движений в суставах, что является хорошим средством профилактики остеохондроза, радикулита, артритов. Исследования китайских ученых показали, что у занимающихся наблюдается улучшение сердечной деятельности по данным ЭКГ, стабилизируется артериальное давление, повышается выносливость к физическим нагрузкам и быстрее протекают восстановительные процессы после них. 
«Восемь кусков парчи» позволяет выработать удивительную чистоту и спокойствие сознания – это крайне необходимо как для саморазвития, так и в повседневной жизни. 

Друзья, приходите к нам на занятия и изучайте Цигун вместе с нами. 

Ермакова Ольга.


Вы можете оставить отзыв.

Оставить комментарий

:)