Цигун. Энергетическая практика. Что такое энергия?

Дорогие друзья, доброго дня! Сегодня снова хочется поговорить о Цигун, и именно, как об энергетической практике. Что такое энергия?


Всё в этом мире есть энергия. Она — основа всего. В современном мире учеными уже доказано, что любой материальный предмет имеет энергию. Возьмем деревянный стол. В нем тоже содержится энергия. Если мы бросим его в костер, эта энергия выделится в виде жара, пламени. На этой выделившейся энергии можно сварить кашу, суп… Зола, которая остается после костра, попадет в почву, наполнит ее микроэлементами и передаст свою энергию растениям. Энергия вечна, ее нельзя уничтожить.

Слова — тоже энергия. Энергия, заложенная в слово, может придать силы и дать возможность радоваться жизни или навредить человеку. Есть притча о том, что царю предсказатель предрек, что у него умрут все дети, его внуки останутся сиротами и тоже умрут, вся его родня умрет…, и сам царь останется совсем один. Царь разгневался и велел казнить этого провидца. Другой предсказатель предрек долгую жизнь царю, что у него будет много детей и внуков, а проживет он дольше всех… Смысл один и тот же, а разница вложенной энергии в слово очевидна. Вот вам и энергия слова- Цигун слова. 

В гимнастике Цигун мы тоже работаем с энергиями, направляя их на самовосстановление, самовыздоровление и наполнение нашего физического тела качественной энергией. Для этого, мы на занятиях настраиваемся на позитивное, спокойное, умиротворенное состояние, погружаемся в энергии гармонии. И в этом состоянии производим специальные плавные (очень простые) упражнения под спокойную музыку. Мы выравниваем нашу энергетику, наполняемся энергией высоких вибраций, что позволяет настроить наш организм на выздоровление, возникает желание творить, хочется стать лучше и мир посылает нам эту возможность. Само пространство, окружение, люди вокруг нас становятся доброжелательнее, позитивнее и интереснее. Ведь подобное притягивает подобное! Давайте начнем с себя и мир откроется для нас во всем своем многообразии и любви!

Автор статьи Ермакова Ольга


Вы можете оставить отзыв.

Оставить комментарий

:)